中国通辽网

通辽市农牧科学研究所挂牌成立 冯玉臻郭玉峰揭牌 杜汇良主持仪式

2021-03-29 来源:通辽日报

3月28日上午,市农牧科学研究所挂牌仪式举行。市委书记冯玉臻出席仪式,市委副书记、市长郭玉峰致辞。冯玉臻、郭玉峰共同为市农牧科学研究所揭牌。揭牌仪式由市委副书记、政法委书记、科尔沁区委书记杜汇良主持。市委常委、秘书长张鸿福,副市长张海峰出席仪式。

郭玉峰在致辞中指出,通过资源整合、机构优化,重新组建后的通辽市农牧科学研究所职能更加强化,地位更加突出,责任更加重大。要把握机构改革的机遇,不断优化内部结构和资源配置,培育打造一批在全区、全国叫得响的优势学科。要发挥人才资源和技术优势,全力推进科技创新与产业提升双联动,聚焦重点产业和主攻方向,持续加大适宜当地的绿色特色优良品种提纯选育,集中力量突破关键技术“卡脖子”问题。要深化科技创新合作,主动加强与国内外科研机构的合作对接,联合开展科技攻关,加大科技试验示范和成果推广应用,用现代技术改造提升传统农牧业、赋能农牧业生产,扩大绿色有机农畜产品供给,切实保障国家粮食安全。要加大政府科技投入力度,架起科研与市场的纽带平台,推动优势科研资源聚集,促进科技成果转移转化,营造有利于创新创造的良好生态,让广大科技工作者心无旁鹜深耕“三农三牧”沃土,服务新农村,建功新通辽。

揭牌仪式后,冯玉臻、郭玉峰一行参观了通辽玉米博物馆,详细了解了我市玉米发展历史以及玉米、蓖麻、高粱等作物新品种选育与研究工作。

市农牧科学研究所由原市农科院与市畜牧兽医研究所整合而成,是市政府直属正处级全额拨款事业单位,主要从事玉米、蓖麻、高粱、稻麦谷豆葵蔬等作物新品种选育与研究,以及畜牧、兽医、饲草料营养等各领域科研与推广工作。市农牧科学研究所在种植业和养殖业领域融入全市产业布局,在“一核两翼、多点研发”战略发展理念指引下,站在全市农牧业产业发展链条上谋划布局,把解决产业发展重点、难点和“卡脖子”问题作为核心任务,开展应用基础、应用技术和高新技术研究,为全市高质量建设绿色农畜产品生产基地继续提供科技支撑。

记者 邵南

  责任编辑:塔娜
校对:孙枫
审核:阿古达木



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com