中国通辽网

直击科尔沁马拉松|我们都是逐梦人

2020-09-21 来源:通辽日报

9月19日上午,市民广场上人声鼎沸,热闹非凡。来自东西南北的专业运动员、跑步爱好者们,齐聚2020科尔沁马拉松比赛,激情开跑。虽然天气较凉,但很多参赛选手早早来到活动现场进行热身。正在热身的韩念伦告诉记者,这是他第一次参加全程马拉松,“主要是想挑战自己。”

萨日娜是一名退休的小学老师,今年已经56岁。谈起跑步的初衷,萨日娜说,刚开始是为了减肥,后来跑的多了,就喜欢上了跑步,每天至少得跑10公里,至今已跑了近20年。萨日娜说:“这是我第一次参加全程马拉松,希望能坚持下来。”

齐宝朱老人是通辽“少帅跑团”的一员,今天是和众多跑友一起来的。作为一个长跑爱好者,齐宝朱已参加了近50多场各种长跑比赛,曾在长白山、营口鲅鱼圈、阜新等地参加马拉松比赛。“今年有点遗憾。”齐宝朱老人说,由于老伴生病需要陪床,今年没有做好准备,只能参加10公里比赛,“希望下次能弥补遗憾。”

本次赛事不仅设有全程马拉松、10公里健康跑,还设置了3.6公里的迷你马拉松,因而吸引了不少夫妻档、家庭档参与。赵辉一家三口在迷你组区域等待开跑,4岁的儿子显得很兴奋。赵辉说:“得知在家门口举办马拉松赛,第一时间就给全家报了名。带孩子过来,主要就是想让他感受气氛,明白做什么事情都要懂得坚持。”

“还可以。”谈到对成绩的感受,贾云腼腆简单地说。10公里赛后,贾云和他的同学在合影区域进行了留念。贾云来自奈曼三中,是一名体育特长生,从初一开始跑步,已经跑了2年。贾云说,自己很喜欢跑步,平时训练一般是8公里或者10公里,“好好训练,希望有机会能参加一次全程马拉松。”

赛场上,奔跑的每个人,都有着和跑步相关的故事,故事里有情谊,有泪水,有温暖,赛场因他们而精彩。

记者 杜强

  责任编辑:吴丽艳



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com