中国通辽网

扎鲁特旗老年人体育协会举行广场文体汇演

2022-09-09 来源:通辽日报

9月3日的扎鲁特旗,阳光明丽,清风送爽,一道祥云像一条洁白的哈达高悬空中。

   宽阔的中华广场红旗飞扬,10个硕大的气球挂着的标语在阳光下散发出耀眼的光芒。

   8时整,由中共扎鲁特旗委组织部、宣传部、统战部、旗公安局主办,旗教体局、卫生健康委、文化旅游局、鲁北街道党委协办,旗老年人体育协会承办的“喜迎二十大、强国复兴有我”“舞动北疆”广场文体大汇演隆重举行。

   身着盛装的老人们首先表演了歌舞《再唱山歌给党听》,表达与党同心同行的初心使命,让现场观众感受到中华民族强大的凝聚力,更加坚定了“永远跟党走”的理想信念。紧接着安代舞、太极功夫扇、盛世花鼓、广场健身操和柔力球等各种文体节目轮流上场。老人们个个意气风发,用优美的舞姿尽情地展现多彩多姿的幸福生活和新时期老有所为、老有所乐的精神风貌,尽情讴歌近年来全旗在经济建设中取得的新成就和精神文明建设中呈现的新面貌。

   当8支老年秧歌队鱼贯入场,文体汇演达到高潮。数百名老人踏着幸福的鼓点,扭着欢快的秧歌,给全场观众带来了喜庆而又热闹的视觉盛宴。场内观众心潮澎湃,掌声如潮水一般一浪高过一浪。

   此次参加汇演的老人多达千人,推动了全民健身与全民健康深度融合,从而带动更多的老年人舞动最美人生。

宁大吉


  责任编辑:吴丽艳



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com