中国通辽网

《海的尽头是草原》今日公映

2022-09-09 来源:

  2401490_cjp_1662626215828_b.jpg

根据真实历史事件改编的电影《海的尽头是草原》于9月9日上映。在日前北京举行的首映会上,全剧组人员聚在一起,欢快地跳起了蒙古族舞蹈。

影片讲述了上世纪50年代末,新中国遭遇严重自然灾害,大批南方孤儿面临营养不足的危机。在这个关头,内蒙古自治区主动向中央请缨,本着“接一个,活一个,壮一个”的原则,将三千多名孤儿接到了大草原上,交给淳朴善良的牧民们收养……

该片出品人于冬动情地讲述了那段历史的意义。他表示,之前有一些影视作品呈现过那段历史,但《海的尽头是草原》选择了与众不同的视角去切入,“在一个大的故事背景下,去讲一个家庭的悲欢离合。在那个特殊的年代,为了帮国家分忧,内蒙古人民敞开胸怀接纳了国家的孩子,成就了一段民族互助的佳话。像这种‘一方有难八方支援’的故事,在中国是从不缺少的。”

导演尔冬升透露,自己一直以来的创作习惯就是要在拍摄前做大量的资料收集工作,这次也不例外,为了拍摄这部电影,他花了大量时间翻看了大量纪录片和文本影像资料,最后得出结论:这是一部非常难拍的电影。“被送去内蒙古的每个孩子都有一个故事,三千多个孩子就有三千多个故事可以讲。我们通过采访当年的孤儿和一些知道那段历史的牧民,从他们的回忆中提取一些动人的片段,最后创作出了这个故事。”


 



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com