中国通辽网

内蒙古推进学校劳动教育常态化

2022-05-07 来源:光明日报

光明日报呼和浩特5月6日电(记者高平、王潇)春末夏初,正是多数农作物播种的季节,为了让学生体验农作物生长的奇妙,感受节气的变化,内蒙古鄂尔多斯市东胜区东青小学组织学生来到学校的“青雅菜园”,一起体验农作物种植翻地备耕过程。

为充分发挥学校劳动教育的育人作用,促进学校劳动教育常态化开展,2021年,内蒙古自治区出台《关于全面加强和改进新时代学校劳动教育及体育、美育工作的若干措施》,成立内蒙古自治区学校劳动教育教学与实践指导委员会,并根据中小学、高职高专、本科院校的不同发展特点,开展劳动教育教学与实践指导工作,通过强化指导与督导工作,完善经费保障机制,落实课程开设要求,丰富课程内容资源,加强师资队伍建设和校园宣传等一系列措施,不断推动学校劳动教育做细做实做深,帮助学生形成正确的劳动价值观与良好的劳动品质。

2022年起,内蒙古自治区教育厅在推动各地严格落实劳动教育教学的基础上,将每年的5月份设置为全区“学生劳动教育宣传月”,引导广大学生崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动。同时,教育厅将加强指导中小学开展劳动教育实验区建设,夯实校园劳动文化,合理安排劳动实践活动,全面加强涉农高校耕读教育,持续开展大中小学劳动素养发展状况检测,结合劳动教育宣传月,推动家校社会共同参与,营造家校社共同关心和支持劳动教育良好氛围。

《光明日报》( 2022年05月07日 04版)


  责任编辑:乌英嘎



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com