中国通辽网

通辽新城一中举行消防安全演练

2021-11-17 来源:通辽日报

res13_attpic_brief.jpg

为加强学校安全预防工作,增强全体师生消防安全意识,提高自救防范能力,近日,通辽新城第一中学高中部、初中部进行了安全疏散演练。 整个演练分“教学楼防火疏散演练”和“宿舍楼防火疏散演练”两个部分,演练前,初、高中德育处及学生公寓部门对两部分演练内容进行了精心组织和严密布置,演练当天学生在规定时间内快速回到宿舍,在哨响后同学们用毛巾捂嘴弯腰开门,按公寓规定的疏散路线开始有序撤离。演练中,在各楼层负责老师的指挥下,学生们迅速转移到指定位置。整个过程井然有序,以最快的速度、最好的秩序圆满完成本次演练。 通过应急演练,公寓师生掌握了应急避灾的正确方法,熟悉了紧急疏散的程序和线路,确保在突发事件来临时,学生公寓的应急工作能快速、高效、有序地进行,最大限度地保护全校师生的生命安全,减少不必要的人员伤害;同时本次演练也旨在培养学生听从指挥、团结互助的品德,在突发公共事件面前消除恐惧心理,提高应急反应能力和自救互救能力。

记者 张宇曦

  责任编辑:吴丽艳



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com