中国通辽网

庆祝中国共产党成立100周年优秀作品展

2021-07-15 来源:

人 间 · 物 非 物

一手风景,一手人文。当张延把镜头瞄向众生,他引领着我们,进入一个更加深邃广袤的世界。在落下雨雪的日子,在期待归家的日子,在孤独的房子里,在早市和夜市,用柳条编织岁月,用升腾的热气慰藉辛劳,用不尽的奔波留下一生。张延端着相机,打量着这世界,打量着眼前经过的每一个行人。老人脸上带着宁静,孩子眼里燃烧着渴望,援鄂英雄久别归来紧紧相拥……这一刻,张延按动快门,用一瞬,浓缩了他们的一生。种种欢悦的,沉重的,畅快的,难熬的,已知的,未知的,他们不言语,但就这样记住了,也放下了……从此。浮云。落日。厚土。高天。亲亲的人间烟火呵,最动人……张延在街头巷陌流连不舍。也许今天拍下来的,明天就成为了历史。但在张延的摄影作品里,我们更多看到了对生活的深沉的情感,唤醒我们,更深地热爱生活,与生活中的许多事物和解。会理解许多人,不自觉地去原谅。这也是人文片子表达出来的最可贵的品质:悲悯。好照片应该是有感情的,能给历史留下痕迹的,还应该是诗性的。这是张延给出的答案。照相机不是复印机,好照片有它的惟一性,不可复制。人间,是永恒的主题,藏着摄影师一辈子的执著。物是物,物非物。文/周静


图片

编 织 岁 月

图片

香 气 四 溢

图片

人 间 烟 火

图片

演 出 之 后

图片

有 序 复 工

图片

高 空 交 响

图片

援 鄂 归 来

图片

回 家 的 路

图片

戏 雨

图片

图片

沙 海 踏 浪

图片

待 发

图片

转 场

图片

图片

厚 土 高 天

图片

银 装 素 裹

图片

张延,内蒙古摄影家协会会员,通辽市摄影家协会理事,通辽市旅游摄影家协会理事,内蒙古美术家协会会员,原通辽市美术家协会副主席,通辽市科尔沁区美术家协会主席,通辽市政协书画院院士,全国少儿版画教育名师。擅长版画、国画、书法,攻写意花鸟。版画《新学年》《牧归》《牧羊女》等参加全国少数民族美展和自治区美展,获优秀奖并赴苏联展出,藏书票被选送到美国、日本、香港等地展出,作品《醉春》获科尔沁文艺创作奖。先后在《人民日报》《中国妇女》《内蒙古日报》《内蒙古青年报》《翰墨视界》《河北书画》等报刊杂志上发表作品。许多作品被台湾、日本、韩国、比利时、等国内外友人收藏,出版书籍《奥云达来》《儿童水墨画入门》《儿童木刻版画基础训练》。由于在美术教育和美术创作方面取得了显著成绩,新华社、《人民日报》、《光明日报》、《文艺报》、《参考消息》、《人民教育》、《海南纪实文学》、上海电视台、内蒙古电视台、内蒙古人民广播电台以及台湾《人间》杂志,日本《朝日新闻》等都以不同形式进行过播发和报导。


  责任编辑:苏伦高娃



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com