中国通辽网

通辽市2021年 “全国科技工作者日” 系列活动推进会召开

2021-05-31 来源:通辽日报

5月28日,在第五个“全国科技工作者日”来临之际,市科协组织召开通辽市2021年“全国科技工作者日”系列活动推进会,以实际行动让科技工作者感受到“家”的温暖和“节”的温馨,激励广大科技工作者立足本职、敬业奉献、开拓创新、奋发有为。

会议宣读了2021年通辽市科协“全国科技工作者日”活动实施方案。据了解,今年“全国科技工作者日”的主题是“众心向党 自立自强”,此次市科协“全国科技工作者日”活动时间为5月6日至6月30日。期间,市科协将在全市范围内组织开展建家办事、科普行动、科普助力乡村振兴等系列活动,其中包括“科普大篷车进社区”科普志愿服务活动、流动科技馆走进旗县活动、科技馆青少年科学工作室开展机器人培训、开展农牧民适用技术培训和推广等诸多内容。

会议对全市各级科协组织和广大科技工作者提出要求和殷切希望。会议指出,要强化政治引领、凝聚人心共识,引领广大科技工作者争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者。要以“全国科技工作者日”为契机,推动全社会尊重科技工作者、理解科技工作者、关爱科技工作者、支持科技工作者。

会上,我市科技工作者代表向全市广大科技工作者发出“众心向党  自立自强”做一名新时代科技工作者的倡议。市直学会、协会,高校科协、企业科协科技工作者代表及市科协系统全体人员参加会议。会议结束后,市委党校党史党建教研部副教授、通辽市党史学习教育宣讲团成员杨立受邀为市科协和市信访局全体人员讲授“十八大以来党史学习”专题党课。

记者 徐健

  责任编辑:孙枫
校对:塔娜
审核:阿古达木



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com