中国通辽网

春季防火 消防志愿者在行动

2021-03-25 来源:通辽日报

3月17日,“爱心满城”雷锋月消防志愿主题活动继续推进,科尔沁区消防救援大队志愿者服务队深入余粮堡镇开展文明实践宣传活动。

期间,消防志愿者们通过“走街串巷”“上门入户”的方式,向余粮堡镇居民和沿街商铺发放消防安全宣传资料,用通俗易懂的方式向居民讲解如何排查和消除家庭火灾隐患、如何扑救初期火灾、如何在火场疏散逃生。过程中,志愿者通过指导居民开展家庭火灾隐患自检自查,提高居民火灾隐患自查能力,并提醒居民在生活中一定要安全使用天然气,及时注意煤气及电气线路老化更换等问题,做好家庭火灾防控。

志愿者们还深入学校,为在余粮堡镇就读的同学上了一堂生动的消防安全课,在课堂现场演示了灭火器的使用方法,叮嘱学生们日常生活中不要随意玩火,发生火灾时要第一时间保护自己安全逃生,受到了在校师生的热烈欢迎。

记者 李肖峰 通讯员 白玲


  责任编辑:谢雨廷



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com