中国通辽网

通辽市科尔沁刺绣传承人群培训班开班

2020-11-18 来源:通辽市文化旅游广电局

11月17日,由通辽市文化旅游广电局主办,通辽市豁尔沁职业培训学校承办的2020年度内蒙古非物质文化遗产传承人群培训—通辽市科尔沁刺绣传承人群培训班在通辽市职业学院培训中心开班。

image.png

近年来,通辽市连续三年举办科尔沁刺绣培训班,为打造科尔沁文化品牌培养优秀传承人。本次培训班为期10天,来自通辽市各旗县(市)区科尔沁刺绣项目代表性传承人及相关从业者、爱好者共40余人参加培训,课程设置以理论和实践相结合,对传承人群进行文化艺术、基础知识和传统技艺实践课程的指导。

image.png

image.png

 通过此次培训班,将进一步提高传承人群文化素养、学习能力、实践能力和传统手工艺设计、制作水平,打造一批手工人才,带动传承人、民间手工艺人实现创业就业,切实发挥非遗在促进精准扶贫、乡村振兴及文旅融合发展等方面的积极作用,促进通辽市非物质文化遗产可持续传承发展。

  责任编辑:张静



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com