中国通辽网

扩散!!通辽市疾控中心紧急提醒!!

2022-08-06 来源:通辽疾控

8月1日以来,海南省三亚市疫情快速发展,呈现明显的空间聚集性分布,新增感染者发现方式以非管控人群发现为主,已发生广泛社区传播。同时,正值海南省旅游旺季,人流量大且流动频繁,新冠肺炎疫情已由海南省三亚市扩散到海南省多个地市及其他省份,疫情外溢风险较大。为进一步强化我市区域外输入疫情的防控工作,最大限度的保证广大市民的生产生活秩序,市疾控中心紧急提醒广大市民:

一、请7月23日以来,海南省三亚市及海南省其他有疫情地市风险区域返回人员,请立即向所在社区(嘎查村)、属地疾控中心和工作单位报备。并自即日起,3天内开展2次核酸检测(核酸检测间隔24小时以上),同时自抵通后第一天开始计算,进行7天健康监测,不足7天的补足7天。

二、近期避免前往中高风险地区或有本土新冠病毒感染者报告的地区。确需前往的,请务必提前向所在社区(村屯)和工作单位报告,并做好个人防护;返通后,主动向所在社区(村)和工作单位报告相关情况,配合做好各项防控措施。途中落实全程佩戴口罩、保持社交距离、注意手卫生等个人防护措施。

三、疫情尚未结束,需持续保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或进入人员密集场所)、勤洗手、常通风、公筷制、“一米线”、咳嗽礼仪等良好卫生习惯和健康生活方式。要注意食品安全,选择安全放心原料,生熟要分开,海产品要烧熟煮透,避免生食,减少疾病传染的可能性。

四、如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉味觉减退或丧失、腹泻等不适症状,应立即就近前往发热门诊接受健康排查,主动告知旅行史、接触史,就医过程要避免乘坐公共交通工具。

五、每个人都是自己健康的第一责任人。请没有接种疫苗的适龄人群、没有完成全程接种的人群、满六个月需要接种加强针的人群,尽快到辖区新冠疫苗接种点进行接种,共同构建抗击新冠病毒的免疫屏障。

通辽市疾病预防控制中心    

2022年8月6日   

  责任编辑:谢雨廷



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com