中国通辽网

“青春内蒙古·健康草原行”城市公益跑通辽站开跑

2022-07-26 来源:通辽日报

7月24日,“我爱天之蓝·青春内蒙古·健康草原行”城市公益跑通辽站开跑。1000多名跑者伴着雨后的微风,在森林公园长长的跑道上尽情挥洒汗水,收获运动的愉悦。

本次活动以深入贯彻落实《体育强国建设纲要》和《内蒙古自治区全民健身实施计划》,促进全民健身与全民健康深度融合为目的,由科尔沁区教育体育局、洋河酒厂股份有限公司联合主办。活动围绕体育强区目标,促进全民健身工作广泛开展,推动全社会共同参与体育运动,引领市民培养健康的新生活方式。

城市公益跑设置项目老少皆宜,分男女8公里健康跑和3公里快乐跑共3个组别。早上8点30分,鸣枪声响,1000余名通辽长跑爱好者冲出起点,迎着微风迈开了矫健的步伐。一路欢声笑语,一路加油鼓劲,和谐友爱、奋力拼搏的场景力压森林公园的翠树成荫和繁花盛开,成为了跑道上最美的风景。展现了新时代通辽人自信、健康和积极向上的精神风貌。

全民健身运动是人民群众增强体魄、健康生活的基础和保障,通辽市体育局副局长白巴特尔赛前介绍:近年来,通辽市坚持以人民为中心,推进全民健身与全民健康深度融合,已经逐步建立起了遍布城乡、规范有序、充满活力的全民健身体系和制度机制。“本次健身跑活动为通辽市的长跑爱好者提供了展现风采的机会,可以丰富通辽市的群众体育活动,提高广大市民的健康指数和幸福指数,从而为健康中国战略的实施打下坚实的基础。”

在观众的一片期待中,9岁的小将史沐淼飞快冲刺,成为了3公里快乐跑的冠军;女子组8公里健康跑选手王雪用时32分获得冠军,王宪芬与洛可可紧随其后;郑建军与刘旭分获男子组8公里健康跑亚军、季军头衔,冠军奖牌则被用时仅28分的李洪亮揽入怀中。

记者从主办方了解到,内蒙古城市公益跑系列赛事以健康、绿色、青春、奋斗为核心元素。比赛此前已在首府呼和浩特、“草原钢城”包头举办。通辽接棒之后,自治区其他各盟市将陆续鸣枪开跑,展现内蒙古新时代青春奋斗者自信、健康、积极的精神风貌,展现内蒙古各盟市的壮美风光和生态建设成果,展现草原儿女阔步迈向“健康内蒙古,人人共享有”新征程的气魄,为推动全区体育事业高质量发展、促进全民健身蔚然成风贡献力量。 

记者 李肖峰


  责任编辑:吴丽艳



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com