中国通辽网

通辽市政府印发气象灾害应急预案

2022-06-24 来源:通辽日报

近日,通辽市政府印发新修订的《通辽市气象灾害应急预案(2022版)》(以下简称《预案》),要求各旗县市区人民政府、市政府各委办局、有关企事业单位结合实际,认真遵照执行。

《预案》秉承生命至上、预防为主,平战结合、科学高效,依法规范、联动有序,分级负责、属地管理,统一领导、全民参与工作原则,强化全市气象灾害监测预报预警能力,加强气象灾害风险科学防控,全面提升综合防灾减灾能力,完善党委领导、政府主导、统一指挥、上下联动、规范协同的气象灾害应急管理体系。

《预案》适用于大风、沙尘暴、暴雨、暴雪、霜冻、寒潮、高温、低温、大雾等气象灾害的防范和应对工作。修订后的《预案》有利于更好发挥气象防灾减灾第一道防线作用,最大限度减轻或避免气象灾害造成的人员伤亡、财产损失,为通辽经济社会高质量发展提供气象保障。 

王海山

  责任编辑:张静
校对:孙枫
审核:阿力玛



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com