中国通辽网

海螺集团来通辽市考察并举行项目签约

2022-05-06 来源:通辽日报

海螺集团来通辽市考察并举行项目签约 

孟宪东陪同并见证签约

5月5日,海螺集团党委书记、董事长王诚,海螺集团党委委员、副总经理王建超一行来到通辽市,先后深入奈曼旗、科尔沁区实地考察项目,并与宏基水泥、奈曼旗人民政府签订三方合作协议。自治区党委常委、市委书记孟宪东陪同并见证签约,市领导莫日根巴图、牛文俊及市直有关部门、奈曼旗、科尔沁区负责同志参加。

签约仪式前,海螺集团考察团先后到宏基水泥、兴固纳米微晶新材料项目现场,深入了解项目生产规模、工艺流程、产品应用和经营销售等情况。

签约仪式上,孟宪东对海螺集团给予通辽发展的关心厚爱和信任支持表示感谢,对王诚一行此次来通考察对接表示欢迎、对合作协议的签订表示祝贺。他说,海螺集团是世界500强企业、建材领域享誉全国的龙头企业,也是安徽省最大的国有企业,资金雄厚、技术先进、人才密集。去年12月15日我赴安徽参观考察了集团总部,今年1月11日集团考察团到我市开展考察对接。短短几个月的时间,海螺集团与宏基水泥就资产重组达成共识并正式签订合作协议,充分体现了两家企业卓越的战略眼光、极强的敬业精神。协议的签订标志着海螺集团进驻通辽、布局东北市场迈出决定性的一步。我们对企业作出这一远见卓识决策表示热烈欢迎和由衷钦佩,希望企业抓住发展机遇、拓宽合作领域,有力助推通辽高质量发展。奈曼旗及市直相关部门要加大项目服务、支持、保障力度,有效帮助解决项目生产经营中遇到的问题,推动新重组的企业在经营效益和发展质量上取得更大进步。对于未来海螺集团在通辽的发展,市委、市政府将一如既往给予热情服务和保障,主动拓展地企合作领域和内容,让企业在通辽扎下根来、实现更大发展。

王诚对通辽市委、市政府高度重视和支持海螺集团的发展表示感谢。他表示,通辽资源、区位、产业优势明显,发展前景广阔,此次签约不仅是双方达成的战略共识,也是实现双方高质量发展的必然选择。海螺集团充分感受到了通辽的良好发展态势和营商环境。下一步,集团将以宏基水泥项目为起点,进一步加强沟通、深入对接,在项目和产业方面开展全方位合作,为通辽高质量发展贡献更大力量。

按照合作协议,宏基水泥有限公司通过股权、资产转让的方式与海螺水泥股份有限公司进行合作。海螺集团将加大投资力度,组织实施节能减排技术改造项目,采用当今世界水泥行业最先进的智能化技术装备,围绕水泥主业及上下游产业,延链补链强链,利用先进的脱硫、脱硝等技术,有效降低碳排放,打造通辽智能化、绿色化水泥熟料示范生产线。

考察期间,海螺集团考察团还先后到经安不锈钢卷材、金麒麟新能源集控运维指挥中心、龙马高端装备制造基地、天顺年产12万吨风电塔架装备制造等项目参观考察,深入了解我市资源禀赋、产业布局、发展前景等情况,就开展相关项目合作进行了深入交流。

记者 任杰

  责任编辑:孙枫
校对:乌英嘎
审核:阿力玛



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com