中国通辽网

“助力行业高质量发展·双节惠民促消费”集中消费行动启动仪式举行

2022-01-21 来源:通辽日报

为进一步应对新冠肺炎疫情影响,推动消费市场回暖,促进消费提质升级,激发群众消费意愿,推动全市经济加快复苏,继续做好“六稳、六保”工作,1月20日,由市政府主办,市商务局、市总工会、中国银联内蒙古分公司承办的“助力行业高质量发展·双节惠民促消费”集中消费行动启动仪式在万达广场举行。市政府党组成员、副市长提名人选钟卫华出席并致辞。

钟卫华在致辞中表示,此次集中消费行动,是为了进一步贯彻落实党中央、自治区党委决策部署和全市经济工作会议精神,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,鼓励群众消费,提振市场信心。希望广大商贸流通企业牢牢抓住“集中消费行动”的有利时机,秉承“诚信兴商”的经营理念,积极组织丰富多彩的时令商品,大力开展形式多样的促销活动,展特色、聚人气、树形象,为全市人民送上一场精彩纷呈的消费盛宴,把“满意消费惠万家”活动推向深入。

此次活动通过发放电子消费券、折扣和满立减等多种形式,紧抓春节、元宵“双节”消费佳期,推动游购娱、吃住行线下消费深度融合,挖掘消费潜力,培育消费新动能,降低疫情对群众生活和经济发展带来的不利影响,切实惠利于商、让利于民。活动在时间上连接春节、元宵两大节日,在空间上覆盖全市各旗县市区,在行业上包含零售、餐饮、家居、建材等多个门类近1万个实体门店,共发放消费券总金额10360万元。现金消费券活动分为通用券和工会券两种,价值3000万元,分四轮滚动发放。其中,通用券包括100元、50元和10元面值的消费券以及银联100元百货家电消费券和30元通用消费券,分别在满足券面指定最低消费金额时直接抵扣,每批消费券自发放之日起5天有效,先到先得,领完即止。通用消费券发放在1月21日上午11点正式开始,每次发放时,市民可登录“云闪付”APP,领取一张不同面值的消费券。工会券由各旗县市区工会向会员定向发放。

记者 李娜、

热点推荐:冰面翻车咋回事,戳戳!

123.jpg


  责任编辑:张静 实习编辑 唐迎洪
校对:孙枫
审核:阿力玛



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com