中国通辽网

市红十字会:“救”在群众身边

2022-01-19 来源:通辽日报

市红十字会结合“我为群众办实事”实践活动,以“‘救’在群众身边”为主题,大力开展应急救护知识和技能“五进”活动,即进社区、进嘎查村、进机关、进企业、进学校。通过现场讲解、示范、互动相结合的方式,向大家传授应急救护知识,讲解成人及儿童心肺复苏方法、AED机使用方法、气道异物梗阻急救办法、烧烫伤及鼻出血等急救技能,并邀请群众上台进行心肺复苏练习,手把手进行指导训练。截至目前,已开展“五进”活动137场次,培训20528人。 

记者 邵南 摄

  责任编辑:谢雨廷



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com