中国通辽网

通辽市公布第七批市级非物质文化遗产代表性项目名录

2022-01-13 来源:

近日,通辽市人民政府印发《关于公布第七批市级非物质文化遗产代表性项目名录的通知》,批准梅林营子传说等19项为第七批市级非物质文化遗产代表性项目名录,马头琴音乐等7项为市级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录,至此,通辽市已公布七批次市级非物质文化遗产代表性项目名录,市级非遗代表性项目数量达到204个。

一直以来,市委、市政府高度重视非遗保护工作,认真贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》《内蒙古自治区非物质文化遗产保护条例》等法律法规,不断完善非遗保护地方性法规和配套政策,非遗项目依法保护保障体系得到逐步完善,先后制定实施《通辽市蒙古族音乐类非物质文化遗产保护条例》《通辽市蒙医正骨保护条例》《通辽市文化旅游产业融合发展扶持奖励办法(试行)》《通辽市蒙药保护发展条例》《通辽市非物质文化遗产保护传承扶持办法》《通辽市级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人认定与管理暂行办法》,全市非遗保护四级名录体系建设更加科学、规范。

下一步,将按照《中共中央办公厅、国务院办公厅印发的〈关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的意见〉的通知》要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持创造性转化、创新性发展,贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,以项目名录保护为切入点,提升非遗系统性保护水平,推进全市非遗保护工作再上新台阶。 记者   王利平


  责任编辑:苏伦高娃



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com