中国通辽网

内蒙古8人获乡村振兴领域国家级荣誉

2022-01-06 来源:正北方网—《内蒙古日报》

近日,共青团中央、农业农村部授予全国390人分别为首届“全国乡村振兴青年先锋”标兵称号和首届“全国乡村振兴青年先锋”称号。内蒙古1人荣获“全国乡村振兴青年先锋”标兵称号,7人荣获“全国乡村振兴青年先锋”称号。

荣获“全国乡村振兴青年先锋”标兵称号的是:赤峰市林西县荣盛达种植农民专业合作社理事长赵丽杰;荣获“全国乡村振兴青年先锋”称号的分别为:通辽市奈曼旗大沁他拉镇哈沙图村第一书记杨亮,巴彦淖尔市五原县和胜乡党委副书记、政府乡长杨正茂,赤峰市喀喇沁旗河南街道管理办公室副主任、马鞍山村党支部书记、主任刘叶阳,内蒙古蒙清创优创客信息有限公司负责人许占祥,呼伦贝尔市游牧之星文化传媒有限公司总经理包文锐,内蒙古伊利实业集团股份有限公司畜牧工程师张吉明,通辽市科尔沁左翼后旗博王草业有限公司总经理额日木图。

据悉,此次表彰旨在树立榜样,在全社会营造到乡村一线去建功立业的浓厚氛围,鼓励引导更多青年投身乡村振兴战略伟大实践,为加快推进农业农村现代化,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

记者  薛来

  责任编辑:向宇



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com