中国通辽网

疫情之下 救助孤寡老人爱不停

2021-12-29 来源:通辽日报

最新一轮新冠疫情发生以来,科尔沁区钱家店镇就成了抗疫一线。镇里孤寡老人郑树奎的生活因此受到很大影响。关键时刻,有人向他伸出了援手。

郑树奎住在科尔沁区钱家店镇农牧研究所家属区,无儿无女,独自一人居住。最难的是老人因病瘫痪卧床,生活无法自理。受到疫情影响,平时照顾他的侄女也无法前来照顾老人。在防控疫情的紧急时刻,保障群众的生活始终是防控工作中的重点。老人的困难被驻守在钱家店镇的科尔沁区林草分局疫情防控先锋队得知。按照钱家店镇政府的指令,因郑树奎身患重病无法自理,自11月29日以来,由钱家店镇政府食堂做饭,科尔沁区林草分局干部每天负责送饭到家,保障老人的一日三餐和日常起居。

在这个过程中,科尔沁区林草分局防控工作人员发现郑树奎老人屋内照明设备损坏,又没有取暖设施,屋内寒冷。不仅老人居住的条件急需改善,同时老人的糖尿病有些严重,需要尽快入院治疗。工作人员立即将老人的情况向上级汇报。按照科尔沁区委办公室要求,12月4日晚9点多,科尔沁区林草分局与钱家店镇政府领导会同钱家店派出所、钱家店供电所、钱家店卫生院、农科院防控区的工作人员赶赴郑树奎家中,维修用电设施,安装取暖设备,送来衣物,检查老人病情,并对其进行核酸检测。科尔沁区林草分局防控人员为老人换上干净的衣服,对其住房进行消杀。科尔沁区林草分局两名干部连夜驱车将核酸检测样本送至市内蒙元基因进行检测,结果为阴性。

5日凌晨2点多,郑树奎老人被送到大林镇卫生院治疗,老人的病痛得以缓解。与此同时,科尔沁区林草分局协同钱家店镇共同安排下一步治疗及安置措施,初步决定先在大林镇卫生院治疗,待疫情形势缓解后,再送郑树奎老人到敬老院安度晚年。

记者 周静


 



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com