中国通辽网

内蒙古大唐药业在北京证券交易所上市

2021-11-15 来源:腾格里新闻

北京证券交易所今天上午正式开市,内蒙古大唐药业股份有限公司作为北交所首批81个上市公司之一,今天起在北交所正式上市。

邹乌兰 内蒙古台记者:这里是内蒙古股权交易中心,随着北京证券交易所鸣钟开市,内蒙古大唐药业股份有限公司在北交所开市当天正式上市,这也是内蒙古第一家在北交所上市的企业,标志着内蒙古率先参与北交所改革并实现重要突破。

大唐药业是一家集蒙药资源开发、特色专科药和大健康产品研发、生产和销售为一体的综合性制药企业。近年来,公司重点布局药品研发创新、新业态营销创新和资本发展创新,企业的核心竞争力不断凸显。

郝艳涛 内蒙古大唐药业股份有限公司董事长:通过企业的融资上市,使我们的金融资本渠道拓宽了,实现了我们产业资本和金融资本的紧密结合,建立企业在融资健康发展的良性互动。

北京证券交易所开业是中国资本市场改革的重要事件,内蒙古大唐药业股份有限公司,作为全国首批81家北交所上市公司之一,在北交所开市当日上市,标志着我区资本市场建设的新突破。

李国俭 自治区地方金融监管局副局长:大唐药业是北交所首批上市企业之一,也是我们内蒙古首家上市企业。大唐药业的上市,标志着我们内蒙古资本市场的工作取得新的突破。也为我们内蒙古中小企业的上市树立了新的榜样。北交所应该是为中小企业量身打造的交易场所,他实现了分层资本市场的设立,同时也将注册制改革推向高潮。

  责任编辑:秦忠君



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com