中国通辽网

《原野之上》新书发布会举行

2021-10-27 来源:

10月26日,通辽日报社专著出版资助项目《原野之上》新书发布会举行,通辽日报社、市图书馆、内蒙古民族大学、市文艺创编室、市作家协会、市文艺评论家协会及知名作家等文艺界各界人士出席发布会。

发布会上,通辽日报社有关负责同志介绍了通辽日报社专著出版资助项目的目的和意义。该项目旨在集结优秀作品,为通辽大地做忠实记录,借助该项目鼓励记者编辑采写优秀新闻作品,出精品,出爆款,鼓励党报人搞新闻研究,鼓励技术人才专研媒体技术、撰写科研文章;鼓励融媒体记者用音视图记录通辽发展发生的每一份感动。依托该项目为通辽的日新月异存史,为通辽日报社存史,为媒体人存史。希望党报人做有志向有追求的媒体人,在业务上精益求精,采写有价值的新闻稿,做有水平的媒体编辑,拍摄为历史定格的新闻图片和音视频作品,始终围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在做好党的宣传思想工作上努力探索。

据了解,《原野之上》是通辽日报社2021年推出的“通辽日报社专著出版资助项目”的成果,收入了记者周静优秀新闻作品45篇,分为初心志、人物志、生活志三个篇章。其中多篇作品获国家级、自治区级新闻奖项,被学习强国、中国网、人民网等平台转载,长篇通讯《一个老兵的初心》在新华社客户端阅读量超过158万次。作者以饱含温情的笔触,记录了躬行在科尔沁大地上的北疆楷模任明德、扶贫书记林万梁、坚守初心的文艺家、奋斗追梦的普通劳动者等一系列人物群像,用一支笔写出了通辽人的砥砺奋进,民间的柴米悲欢,体现了“人民至上”的理念。书中作品采写深入,文笔清新健朴,撼动心灵。通过本书,让世人看到一个血肉丰满的通辽,一方英雄气与烟火气并存的可敬可爱的土地。作品超越了新闻易碎的品质,成风化人,凝心聚力,是通辽媒体近年来一部反映时代的精品力作。

会上,我市文艺界各界人士围绕《原野之上》进行了深入交流座谈。(记者 李娜) 


  责任编辑:苏伦高娃



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com