中国通辽网

《永远的牧歌》登“全球中文音乐榜上榜”

2021-10-20 来源:

 近日,著名歌手云飞携歌曲《永远的牧歌》作客“全球中文音乐榜上榜”。作为云飞新专辑主打歌,《永远的牧歌》已传唱全国。

“全球中文音乐榜上榜”是一档由中央广播电视总台主办,泛亚地区各大媒体协办的音乐打榜节目,旨在打造全国最具公信力、最权威的音乐排行榜,推动中文原创,引领时代音乐潮流。近日,著名歌手云飞携歌曲《永远的牧歌》作客“榜上榜”节目。在节目现场,云飞与节目主持人互动,重点推介了这首歌曲,这首歌曲获当晚收视率第一。

歌曲《永远的牧歌》由苏日塔拉图作词,青年作曲家方珲作曲,曾经入选中国当代歌曲创作精品工程——“听见中国听见你”2019年度优秀歌曲。今年7月,《永远的牧歌》入选了由中国文联、中国音乐家协会、中国舞蹈家协会联合举办的庆祝中国共产党成立100周年大型歌舞晚会“各族儿女心向党”。9月24日,《永远的牧歌》登上由内蒙古文联主办、内蒙古广播电视台、内蒙古音乐家协会承办的原创歌曲演唱会“放歌新时代”。

《永远的牧歌》词作者苏日塔拉图现为通辽市文联党组书记、主席,内蒙古民族大学客座教授,通辽市委党校客座教授,国家艺术基金复评专家。他致力于文学创作,涉及歌词、舞剧、散文集等领域,自2007年开始创作歌词,十几年来,创作500余首歌曲。他的作词风格以大气、豪放著称。主要作品有歌曲专辑《蔚蓝的风》、歌词集《蒙古盛装》。苏日塔拉图是草原音乐文学创作代表性人物之一,他的作品寄予了对草原深深的情愫,充分表达了草原儿女对祖国对家乡的浓浓深情与热爱。   记者 周静


  责任编辑:苏伦高娃



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com