中国通辽网

通辽市收藏协会举办红色收藏展

2021-10-18 来源:

通辽市收藏协会红色收藏委员会主任包忠义在给记者介绍他收藏的雷锋主题扑克。

红色收藏展一角。

包忠义收藏的通辽红藏品。

包忠义收藏的雷锋像章。

包忠义收藏的雷锋主题参观券。

为庆祝中国共产党通辽市第六次代表大会召开,迎接国庆节的到来,通辽市收藏协会红色收藏委员会于9月29日上午9时召开座谈会,邀请我市知名红藏家座谈,畅谈我市第一次党代会以来通辽市翻天覆地的变化,及红色收藏在我市的发展态势。座谈结束后,来自我市各行各业的与会代表兴致勃勃地参观了通辽市收藏协会红色收藏委员会与内蒙古鼎元盛世文化产业公司联合主办的“贺党代会 迎国庆节”主题红色收藏展。

据通辽市收藏协会红色收藏委员会主任包忠义介绍,从上世纪60年代至今,全国人民“赞英雄,学英雄”,流传下来许多与雷锋有关的物品:图书、报纸、杂志、图片、字画、邮票、火花、徽章、连环画、明信片等数十种。在英雄模范人物系列徽章中,学雷锋徽章最为多见。学雷锋徽章不但有奖章、证章、纪念章类别;有小型、中型、大型章差别,更有金、银、铜、铝、塑料、铁皮、陶瓷等材质上的区别。

包忠义是我市著名红藏家。2016年1月,曾被通辽市文化局、通辽市收藏协会评为“通辽市第三届十大收藏家”,先后担任过通辽市收藏协会副秘书长、通辽市古玩商会秘书长、通辽市古玩商会党支部组织委员,现任通辽市古玩商会会长、通辽市收藏协会红色收藏委员会主任。

此次红藏展,共展出包忠义收藏雷锋宣传画25幅、报纸12份、杂志16份、锦旗3面、像章133枚、明信片100枚、电话磁卡160枚、剪纸50幅、丝织画2幅、火花(火柴盒)18枚、参观券10枚、题词牌10枚、扑克108张、书签170余枚……同时展出了他个人收藏的党费证21本、团费证16本、党徽20枚(12种)、为人民服务徽章30枚、通辽党史资料12本、中共一大书籍10本、党章17本、党史资料24本、英雄人物书籍56本。

通辽市收藏协会副理事长、通辽市古玩商会党支部书记刘永新在采访时告诉记者,在中国共产党通辽市第六次代表大会召开之际主办这个红色收藏展,意义非凡。雷锋同志曾在手稿中写道:“毛主席的教导告诉了我,要得到群众的拥护,就得从关心群众做起。党员干部原本也是普通人,也是血肉之躯,也是家庭的一份子。”雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。

通辽市散客旅游集散中心董事长李德海参观展览后颇有感慨,据他介绍,通辽市旅游集散中心每年都组织上万名学生到全国各地的爱国主义教育基地进行研学,我市这种红色收藏展,将是他们将来引导学生进行红色基因传承和爱国主义教育的主要方向。

通辽市收藏协会理事长李赓文表示,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。未来,收藏协会将会与我市广大机关、厂矿、部队、学校、旅行社、培训机构及社会团体合作,组织更多的红色收藏爱好者来参观红色收藏展,为全市学雷锋、树新风做出榜样,让学习雷锋精神在通辽大地蔚然成风。   记者 李东


 



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com