中国通辽网

东顺社区居民曾广海成为人体器官捐献志愿者

2021-09-06 来源:通辽日报

8月25日,科尔沁区团结街道东顺社区联合团结街道司法所,与通辽市红十字会工作人员一起走进社区居民曾广海家中,接受曾广海人体器官捐献志愿登记。

1962年出生的曾广海原籍在吉林省梨树县。2000年,曾广海只身一人来到科尔沁区,常年在圈楼、大市场和三中市场周边以磨刀为生,多年劳累加上生活艰苦,造成他身体多病,目前需要拄拐杖出行。

团结街道及东顺社区工作人员了解情况后,及时为他申请办理了低保。期间,曾广海表达了想要申请廉租房的意愿,工作人员将此事记在了心上。今年8月,曾广海如愿搬进位于佳家花园的廉租房,他别提多高兴了,一再表示会尽自己的微薄之力回报社会。某日,他通过宣传资料了解到人体器官捐献一事,考虑再三,曾广海做出一个光荣的决定——捐献自己的器官,为国家的医疗事业做贡献,以此来报答党和国家的恩情。

据了解,日常工作中,为规范遗体和人体器官捐献工作,东顺社区携手通辽市红十字会、团结街道司法所,全力做好相关各项具体工作,持续加大遗体和人体器官捐献公益性宣传力度,进一步提升红十字事业的社会知晓率、支持率和参与率,倡导广大居民实践“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

记者 李晶


  责任编辑:谢雨廷



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com