中国通辽网

站前派出所 筑牢全民“防毒墙”

2021-06-10 来源:通辽日报

毒品离我们并不遥远。在“6.26”国际禁毒日即将来临之际,科尔沁区公安分局站前派出所民警连日来多番走访辖区内各个场所,进行毒品预防教育和禁毒宣传工作。

站前派出所结合辖区特点,围绕“全民禁毒宣传月”这一重点时段,充分发挥公安机关职能作用,努力提升毒品预防教育的针对性和覆盖面,力争实现宣传效果和社会效果的统一。派出所禁毒专员走进辖区内医院、药店、化学制剂单位等易制毒场所向负责人发放禁毒宣传材料,介绍毒品相关知识,同时结合具体案例详细介绍毒品对个人、家庭、社会的极大危害性。在客运站候车大厅民警结合禁毒展示栏向候车乘客普及禁毒专业知识,扫除法律盲点,着重讲解新型毒品的特征、种类以及危害。同时就如何培养健康的兴趣爱好而不被毒品乘虚而入,避免被毒贩利用去非法运毒等实际问题进行了解答,切实提高大众拒毒、防毒的自我防范意识。

在小区入口处,民警联合社区工作者和禁毒志愿者搭建起禁毒宣传台,向群众宣讲禁毒知识以及党和政府的禁毒工作方针、政策,正确引导广大居民自觉远离毒品,杜绝可能发生的吸毒、贩毒违法行为,并号召大家积极举报涉毒违法犯罪线索,参与到全民禁毒工作中,筑牢全民“防毒墙”。

记者 周静 通讯员 侯博文


  责任编辑:谢雨廷



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com