中国通辽网

嘎达苏种畜场开展有害生物飞防作业

2021-06-10 来源:通辽日报

扎鲁特旗嘎达苏古榆林属国家级公益林。近日,嘎达苏公益林管护站工作人员在日常护林工作中发现,古榆林中多处出现了春尺蠖等森林病虫害,危害面积达到70%以上。

downLoad-20210610090753.jpg

为保护森林资源,防治病虫害,连日来,嘎达苏种畜场联合旗林业和草原局组织专业技术人员,利用直升机对受虫害古榆林开展高空喷药防治作业。

downLoad-20210610090830.jpg

直升机机动灵活,能利用旋翼产生的向下气流把农药吹送到植物冠层内部,经济又高效,与地面防治同步,可在短时间内降低虫口密度。由于防治及时,目前,古榆林虫害已得到有效控制。

特约通讯员  白敖敏  通讯员  冯新宇 摄

  责任编辑:塔娜
校对:孙枫
审核:阿古达木



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com