中国通辽网

通辽市林业重点领域改革纵深推进

2021-05-31 来源:通辽日报

“十三五”期间,我市认真贯彻执行深化集体林权制度改革系列政策,落实林下经济、集体林地规模化经营、林业新型经营主体、林业扶持政策等一系列林业惠民富民政策措施,全市确权集体林地面积2936万亩。政策性森林保险实现了全市覆盖,投保面积1510万亩次,保费2403万元。国有林场改革主体任务基本完成,全市56个国有林场全部定性为公益一类事业单位,重新核定事业编制1273个。调优供给侧改革,大力营造珍贵乡土树种混交林,发展特色高效经济林和食药同源林。完善建设投入机制,积极引入金融和社会资本、公益基金,解决建设资金不足问题。

记者 管炜

  责任编辑:孙枫
校对:塔娜
审核:阿古达木



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com