中国通辽网

萌娃进警营 体验别样“警”彩

2021-05-12 来源:通辽日报

1.jpg

对于孩子来说,警营是个神秘而威武的地方,很多小朋友都有一个警察梦,警察叔叔是怎么抓“坏蛋”的?工作环境是啥样?4月27日,库伦旗公安局迎来了一群可爱的小客人。

当日上午9点,库伦旗蒙古族幼儿园的老师带领200余名小朋友来到公安局大楼前,民警们警容严整、面带笑容、列队欢迎。民警带领小朋友们走进办公大楼,“零距离”感受警察叔叔阿姨的工作环境,在轻松快乐的气氛中,民警不时与孩子们互动交流,用浅显易懂的语言宣讲如何自我保护、消防安全常识等,帮助孩子们树立安全意识,增进对公安工作的认识和了解,激发他们对警察职业的崇敬之情。

随后,孩子们参观了警用装备,在民警细心地讲解和演示下,小朋友们通过摸一摸、试一试、戴一戴等体验和互动,了解装备的作用、使用场合,以及如何防范“坏人”,了解安全小常识。期间,警察叔叔们还大显身手,操练起“武功”,表演了“擒敌拳”,小朋友们看得目不转睛,频频报以热烈的掌声。

通过警营开放日活动,为孩子们搭建起一个亲身体验警营生活、了解公安工作的平台,让孩子们感受“正能量”,提高了安全意识。通过孩子们的小手拉起家长的大手,增进了学校和家长对公安工作的理解、支持与信任,密切了警民关系,树立了公安机关亲民、爱民、为民的良好形象,营造全社会携手共筑平安家园的良好氛围。

记者 李晶 通讯员  田惠超  王常青


  责任编辑:吴丽艳



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com