中国通辽网

“称王辽河”首届通辽篮球三分球、 扣篮大赛陪伴市民运动过长假

2021-05-10 来源:通辽日报

5月1日,辽河公园内一场篮球赛吸引了三百多人的目光。由通辽体育总会、通辽篮球协会主办,内蒙古篮球IMB赛事联盟承办的“称王辽河”通辽市“新途径”教育杯IMB三分球、扣篮大赛现场,选手们各显神通,展现球技,在切磋交友的过程中,尽情享受运动带给他们的快乐。

弥补空白 篮球达人崭露头角

据通辽篮球协会主席周炳喜介绍,“称王辽河”IMB三分球、扣篮大赛是通辽市篮球运动历史上首个分项赛事。“它的举行不仅填补了通辽市篮球分项赛事的空白,更完善了通辽市民间篮球赛事体系,为篮球分项爱好者提供了展示自我、享受荣耀的平台。”

填补赛事空白之外,此次赛事还有报名上的一大亮点。与以往篮球赛事的组队参赛形式不同,此次比赛篮球爱好者均以个人名义报名参赛,不用再苦苦寻找队友不说,平日里投篮神准或弹跳炸裂,但上场比赛配合弱项的民间篮球达人得到了崭露头角,绽放光芒的机会,这一点受到了全市篮球爱好者的普遍赞誉。

层层海选 报名情况盛况空前

此次三分球、扣篮大赛采取线上与线下相结合的方式进行。4月中旬,赛事网络海选报名正式开始,消息一经传出便得到了通辽市及周边地区数量庞大的篮球爱好者的积极参与。

“不到一个月的时间,网络视频上传就突破了百余份。”通辽篮球协会主席周炳喜介绍,经过半个月的初级海选,最终,成绩最好的32名选手进入了三分球大赛决赛,网络人气最高的14名选手获得了进入扣篮大赛决赛的资格。“大家参与这个活动的热情非常高,这其中年龄最大的参赛者63周岁,年纪最小的选手才13周岁,创造了通辽篮球运动参赛年龄跨度的新极限,海选过程也吸引了很多人的关注,非常热闹。”

火爆现场 选手各显神通

超高人气的报名和海选带动了比赛现场的比拼气氛。三分球对抗率先展开,现场人声鼎沸,超过三百名篮球爱好者和观众围在场地旁声嘶力竭的呐喊、助威。令人心潮澎湃的氛围当中,篮球砰砰作响,篮球呈现出一条条优美的抛物线,尽数落进篮网中……扣篮现场更加激动人心,正面扣篮、换手扣篮,战斧式扣篮……篮球在选手手中玩出了花样,观众看得眼花缭乱。

“特别过瘾,有了这个比赛,感觉小长假又开心了许多。”三分球比赛选手潘文伟是来自内蒙古民族大学的一名学生,作为海选第一名,小潘第一个上场并成功进入决赛,“感觉没发挥好,第一个上场还是有些压力的,但我很享受比赛这个过程,感觉通辽现在的篮球氛围越来越好了,这么多的观众,那么热情的掌声,非常有激情。”

赛程告一段落 精彩还要继续

经过两个小时的比拼,最终,三分球比赛选手黄大力凭借出色发挥夺取了首届通辽“三分王”称号,选手祁与昊更是以一轮比一轮精彩的扣篮动作折服评委、折服对手、折服现场观众,最终问鼎“扣篮王”荣誉。同时,本次大赛年纪最小的参赛选手,13周岁来自科左后旗的李明远也创造了三分大赛最高得分记录,他在比赛第一轮创造的21分的记录到赛事全部结束都没有人能够打破。

“此次活动的成功举办加强了我市篮球爱好者之间的相互学习和交流,促进了通辽市篮球事业的发展。”通辽篮球协会主席周炳喜说,首届三分球、扣篮大赛正式告一段落,但2021年的全市篮球运动赛事才刚刚正式开始,“5月末,娃娃们的‘小篮球’比赛要跟市民见面,6月全市教职工篮球赛开赛,后期还有地区级篮球联赛……”

2021年通辽市篮球运动赛事还有很多,市民朋友请多多关注呀!

记者 李肖峰


  责任编辑:吴丽艳



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com