中国通辽网

我们的底色是“志愿红”

2021-03-31 来源:通辽日报

一大早,在奈曼旗明仁苏木南大德号嘎查宝子良的家里,几位身穿红马甲的志愿者正忙活着“扫扫擦擦”,不一会儿,就把他家打扫的整洁一新。

宝子良今年65岁,相熟的志愿者都叫他宝大爷,由于他多年来一直独居,身体行动不便,所以村里志愿者们常来看望他,陪他拉家常,帮他清扫院子,收拾卫生,给老人的生活带来了许多温暖和欢笑。

宝子良说:“我患有股骨头坏死,干不了啥活。志愿者们非常好,经常帮我打扫屋内卫生和院子。两三天就来一次,村支书对我也好,我非常感谢他们。”

每次打扫完卫生,志愿者都会在家里帮老人排查一下安全隐患,细心地叮嘱老人注意保暖,按时吃饭,有需要一定告诉他们。

老人每次都把志愿者送到大门口,还依依不舍的表达着感谢。在这些志愿者看来,老人满意的笑容就是对他们最大的嘉奖,胜过千言万语。

明仁苏木南大德号村民志愿者卜范明说:“作为一名志愿者我很荣幸帮助孤寡老人、残疾人做一些力所能及的事儿。帮着收拾收拾屋子,打扫院子,他们出行不便的时候,我们就用电动车拉着他们去,或者帮他们代买一些东西。”

自2018年以来,明仁苏木南大德号嘎查“两委”组织了“志愿服务队”,只要是有意愿的村民都可以加入进来,现在“志愿者服务队”已经发展到83人,每当村里老百姓有需求,志愿者们总会第一时间去帮忙,用行动诠释志愿服务,弘扬雷锋精神。

明仁苏木南大德号嘎查主任陈秀峰说:“只要老百姓有一分的事儿,我们就用十分的力量去解决。把老百姓可能遇见的难事儿都办到、解决好,这才是真正的为民服务。”

翟雅楠 科尔沁


  责任编辑:谢雨廷



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com