中国通辽网

2021年少数民族专业技术人才特培计划启动

2021-03-24 来源:内蒙古日报社融媒体原创

为深化人才发展体制机制改革,进一步提升少数民族专业技术人才队伍整体素质,自治区人力资源和社会保障厅今年继续启动内蒙古少数民族专业技术人才特培计划工作。按照计划,全区共培养学员80名,其中区外培养40名,区内培养40名,对基层专业技术人才优先选拔。

据了解,特培学员主要选拔具有中高级专业技术资格或本科以上学历的少数民族专业技术人才,重点围绕以下领域进行:工程、教育、卫生、农牧业等经济发展和社会建设领域中的急需紧缺少数民族专业技术人才;科技研发和自主创新重大工程项目中的少数民族专业技术人才;互联网、云计算、大数据、人工智能等新兴专业领域中的少数民族专业技术人才;其它专业和领域具有发展潜力的优秀少数民族专业技术人才。

特培工作采取区外培养和区内培养两种方式,培养期限均为1年。区外培养是从全区范围选拔少数民族专业技术人才,赴区外高校、科研院所和其他国内一流企事业单位进行培养学习;区内培养是从盟市及以下地区选拔少数民族专业技术人才,赴区内高校、科研院所和其他区内一流企事业单位进行培养学习。

记者 霍晓庆

  责任编辑:乌英嘎



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com