中国通辽网

科区城管强化主城区四项文明建设保障工作

2021-02-19 来源:通辽日报

为切实巩固加强城市市容环境和各项文明建设,做好春节期间市容环境秩序保障工作,让人民群众安安心心过大年,科尔沁区城市管理监察大队提前部署、强化措施,组织大队精干力量对主城区四项文明建设情况进行逐街逐路巡查,全力以赴开展岁末年初集中统一清查行动。

行动过程中,科区城管大队全面加大巡查整治力度,主要针对主城区四项文明建设即文明祭祀、文明养犬、文明经营、文明停车进行规范、清理、整治,做到发现问题立即整改。为严密防范街上随处烧纸现象,科区城管大队提前安排执法队员在主城区各个街口站岗执勤,严厉打击不文明祭祀行为;针对不文明养犬行为,由科区城管大队牵头,公安部门配合,在主城区内进行巡查,严厉打击不文明养犬行为;针对城区内流动商贩、占道经营、店外经营等“十乱”现象,科区城管大队紧密结合各辖区实际,突出重点、重拳出击,坚持“清理清查、重点盘查、街面巡逻”多管齐下,全面整治商业街道经营秩序,要求沿街商户严格执行“门前五包”责任制,并督导商户维护责任区内车辆停放秩序、经营秩序、环境卫生秩序,做到每家商户门前干净有序;静态停车秩序方面,科区城管大队通过延续前期开展的“整整齐齐过大年”主城区车辆停放秩序专项行动,严格要求车辆停放按照“集中停放、摆放有序、首尾一致”原则落实,同时结合媒体社交平台、流动宣传车等多种方式,不断加强文明停车宣传力度,引导广大驾驶员树立“停车必有线、无线不停车”文明停车理念,强化文明行车、规范停车意识,打造有序、安全、畅通的城市静态交通环境。

为确保春节期间主城区市容整洁有序,科区城管大队进一步加强街面秩序管理,合理安排执法力量,以人流相对集中的路段为重点,形成“点有值守、线有巡逻、面有联动”的管理格局,及时发现和解决各类市容违规行为,全力保障广大市民群众度过一个整洁有序、文明祥和的新春佳节。

程管


  责任编辑:谢雨廷



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com