中国通辽网

通辽住房公积金“跨省通办”业务正式启动

2021-01-12 来源:通辽市住房公积金管理中心

通辽住房公积金“跨省通办”业务正式启动

为贯彻落实国务院深化“放管服”改革部署,按照《国务院办公厅关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》(以下简称《指导意见》)(国办【2020】35号)要求,我中心将从深化“全程网办”、拓展“异地代收代办”、优化“多地联办”三方面做起,逐步实施住房公积金业务“跨省通办”,提升政务服务便捷度,满足缴存职工异地办事需求。

图片

据《指导意见》要求,我中心现已完成“全程网办”的主要业务种类与对应线上渠道如下:

图片

1.个人住房公积金缴存、提取、贷款明细查询:缴存职工可通过手机APP,微信公众号,12329语音热线,个人网厅,自助终端机,支付宝城市服务等渠道查询。      

图片

公众号查询

图片

支付宝城市服务查询

2.住房公积金正常退休提取:缴存职工可通过手机APP办理。3.公积金贷款提前结清:主贷人可通过手机APP办理。

图片

4.住房公积金单位登记开户:缴存单位可通过单位网厅办理。5.住房公积金单位及个人缴存信息变更:缴存单位、职工可分别通过单位网厅,手机APP办理。

图片

  责任编辑:孙枫



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com