中国通辽网

市委2021年经济工作务虚会召开 冯玉臻郭玉峰讲话

2021-01-08 来源:通辽日报

1月7日,市委召开2021年经济工作务虚会,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,认真贯彻落实自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议精神,研究谋划今年经济工作。市委书记冯玉臻主持会议并讲话,市委副书记、代市长郭玉峰讲话。

未标题-2-恢复的.jpg

杜汇良、梁志远、全觉民、敖日格勒、鞠树文、陈广利、吴海东、王琼、方玉东、张鸿福、马慧吉、王军、赵白玉、张海峰、郝明胜等市领导在会上发言,围绕今年经济工作抓什么、怎么抓,谈思路、提对策。会议既务虚更务实,达到了统一思想、凝聚共识,开拓思路、激发动力的预期目的和效果。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、构建新发展格局的第一年,做好经济工作意义重大。要透析“时”与“势”、把握“危”与“机”,切实把经济工作谋划好,做到定位准、目标明、思路清、措施实,确保符合党中央和自治区党委部署要求、符合通辽实际。要以卧薪尝胆的韧劲、勇于争先的心劲、只争朝夕的干劲,攻坚发力、爬坡过坎、奋勇向前,在新发展阶段展现新风貌、实现新作为,努力在“十四五”开局之年打出一场漂亮仗。

会议强调,要着力强化动能支撑,突出产业项目带动、投资消费拉动、改革开放牵动、科技创新驱动,抓好提速增量和提质增效双重任务。要着力构建现代产业体系,坚持“四化协同”, 壮大“五大产业集群”,培育战略性新兴产业,实现绿色高质量发展。要着力加强生态文明建设,抓好生态保护建设,抓好环境综合治理,抓好节能减排降耗,持续改善生态环境质量。要着力提升人民生活品质,办好就业、教育、医疗、住房、养老等老百姓关心的民生实事,提升基层公共服务供给能力。要着力推进乡村振兴,落实二十字方针,落细七项重点任务,促进农牧业高质高效、乡村宜居宜业、农牧民富裕富足。要着力加强城市建设,坚持高标准规划、高质量建设、高水平管理,加快建设现代化区域中心城市。要着力提高社会治理水平,推进市域社会治理现代化和基层社会治理创新,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

记者 白逸男

  责任编辑:塔娜



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com