中国通辽网

宾馆社区情暖冬日 义诊关爱居民健康

2020-11-04 来源:通辽日报

初冬气温更迭频繁,日常疾病进入高发期。为更好地服务社区居民,提高群众的健康水平,11月2日,科尔沁区施介街道宾馆社区新时代文明实践站联合通辽市医院党员志愿服务队,组织开展了“情暖冬日 健康义诊”志愿服务活动。

W020201104402540525351.jpg

义诊活动现场,医护志愿者为居民免费测量了血压和血糖,建立病历档案并耐心地为前来就诊的居民答疑解忧,同时,志愿者还为群众详细讲解了常见病、多发病的预防和诊治,宣传了定期检查的健康意义,鼓励居民树立乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。“医生讲得很清楚,护士们服务态度也很好,希望社区能经常搞义诊活动,这样我们看病就方便了……”现场,一位居民高度称赞家门口的义诊。

现场诊疗结束后,通辽市医院党员志愿服务队又来到卧床多年、生活困难的残疾居民陈伟娟家中,为其提供身体检查及心理疏导,使其足不出户便可以享受到免费的医疗服务。

此次活动,进一步增强了社区居民的健康意识,提升了群众的健康水平和身体素质。后期,宾馆社区新时代文明实践站将持续加大为民服务的力度,推出更多、更优质的民生服务活动,惠及更多群众,构建和谐、友爱社区环境。

文图/记者 李肖峰

  责任编辑:谢雨廷



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com