中国通辽网

通辽市2020年新冠肺炎疫情、鼠疫疫情处置应急演练举行

2020-10-15 来源:通辽日报

为进一步提升全市新冠肺炎疫情、鼠疫疫情应急处置能力和实战能力,更好地保障全市人民身体健康和生命安全,10月14日下午,通辽市2020年新冠肺炎疫情、鼠疫疫情处置应急演练在市民广场举行。自治区卫生健康委党组成员、副主任、一级巡视员伏瑞峰应邀出席会议并进行了指导;自治区鼠疫防控和新冠疫情防控专家进行现场点评并给予了充分肯定。

本次演练同时着眼新冠肺炎疫情和鼠疫疫情防控应急处置能力建设,由市疾病预防控制中心、地方病防治站、传染病医院,科尔沁区疾病预防控制中心、科尔沁区第四人民医院等医疗机构和市委宣传部、市卫健委、公安局、市场监督管理局等有关部门和单位协同配合完成。以假设发生新冠肺炎疫情和鼠疫疫情为背景,集中演练了新冠肺炎疫情应急处置流程和鼠疫疫情应急处置流程。演练中,各部门工作人员密切协作,严谨操作,规范处置,达到了检验预案、锻炼队伍、完善装备、磨合机制的预期目标,对检验疫情防控部门间联防联控能力,进一步提升市新冠肺炎疫情、鼠疫疫情应急处置能力,有效防控和应对新冠肺炎疫情、鼠疫疫情发挥了积极作用。

市新冠肺炎防控工作指挥部副总指挥、市人民政府副市长赵白玉及指挥部成员单位负责同志、各旗县市区有关同志在现场观摩。

记者 徐健


  责任编辑:孙枫



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com