中国通辽网

通辽市委常委会会议召开 冯玉臻主持

2020-10-14 来源:通辽日报

10月13日,市委常委会会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达学习中央和自治区有关会议精神,研究部署贯彻落实工作。市委书记冯玉臻主持并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,开门问策、集思广益,努力编制出符合时代要求、体现人民意愿的高质量规划。要科学谋划、大力推进“十四五”时期各项社会事业发展,为群众提供更好的教育、更丰富的精神文化生活、更高水平的医疗卫生服务、更到位的体育服务,不断提升群众的获得感幸福感安全感。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和党中央大政方针、工作部署,强力实施乡村振兴战略,持续深化供销社综合改革,大力发展适度规模经营,毫不放松抓好粮食生产,推动农牧业重点项目形成更多实物量,促进农牧业全面升级、农村牧区全面进步、农牧民全面发展。要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,加强各级领导班子和干部队伍建设,有针对性地加强年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高干部解决实际问题能力,建设一支数量充足、质量优良的优秀年轻干部队伍,为建设“六个通辽”提供有力人才支撑。

会议听取了当前重点工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议指出,今年四季度是“十三五”的收官季,是全面建成小康社会的决胜季。要提速进入冲刺决战状态,强化思想认识,直面问题短板,落实工作责任,坚定信心决心,咬定年度目标不放松,快马加鞭冲刺决战,确保打好年度收官战。要精准发力推进重点工作,全面盘点梳理,找准找实问题,对后进指标、滞后任务、迟缓工作要逐一建立清单台账、制定攻坚办法,倒排工期、加强调度、全力推进,争取把各项工作完成得更有质量、更有成效。要强化担当扛起职责使命,各级干部要把心思集中在“想干事”上、把才干体现在“能干事”上、把目标锁定在“干成事”上,带头干、盯着干,以更大力度、更实举措全力以赴抓好收官季、决胜季的各项工作,努力完成全年目标任务。

会议传达学习了十九届中央第六轮巡视工作动员部署会议、中央第八巡视组巡视内蒙古自治区工作动员会议和全区民营经济统战工作会议、自治区贯彻落实《社会主义学院工作条例》会议精神,听取了河湖长制和 “清四乱”工作汇报,审议了《通辽市市级党政领导干部食品安全工作责任清单》,研究了《通辽市蒙医正骨保护条例(草案表决稿)》。

记者 赵彦臻


  责任编辑:孙枫



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com