中国通辽网

通辽市深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会议召开

2020-10-14 来源:通辽日报

10月13日,全市深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会议召开,深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境重要指示精神,认真落实党中央、国务院和自治区党委、政府决策部署,通报工作情况,剖析问题差距,部署攻坚任务。市委书记冯玉臻主持并讲话,市委副书记、代市长郭玉峰通报全市深化“放管服”改革优化营商环境工作有关情况,安排部署有关工作。自治区党委第三巡视组联络员穆雨栋、巡视专员王洁出席会议。

冯玉臻指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视深化“放管服”改革优化营商环境,习近平总书记在考察内蒙古时特别强调了优化营商环境工作,为我们深化“放管服”改革、优化营商环境提供了根本遵循。我们一定要清醒地认识到,深化“放管服”改革优化营商环境是贯彻总书记重要讲话重要指示批示精神的重大政治任务,必须以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,着力打造优质的市场环境、政务环境、法治环境、社会环境,确保党中央和自治区党委决策部署坚决有力贯彻执行到位。

冯玉臻强调,要提高政治站位,深化思想认识,切实增强深化“放管服”改革优化营商环境的政治责任感和现实紧迫感,全方位提升行政办事服务效率、大刀阔斧地推进市场化改革创新。各级各部门要把优化营商环境作为一项基础性、全局性、先导性工作,拿出自我革命的精神和刀刃向内的勇气,推动全市营商环境持续优化、根本好转,切实以营商环境的新面貌激发高质量发展的新活力、构筑新一轮竞争的新优势。要坚持问题导向,深刻剖析根源,聚焦薄弱环节找准工作发力点和突破口,看到差距、找准问题,拿出硬招实招,尽快补齐短板、堵塞漏洞,真正在优化营商环境的过程中,营造一种锐意进取、敢于担当的好风气,打造一支责任心强、执行力强的好队伍,形成一个上下齐心、层层负责、一抓到底的好局面。

冯玉臻强调,要站在对历史、对人民、对事业负责的高度,切实把优化营商环境作为通辽发展的“生命线”来抓,紧盯目标任务,突出重点领域,全力推动营商环境大提升大变样。要营造通畅高效的政务环境,以“一门、一号、一网、一窗、一次”改革为抓手,推动政务环境改革,尽快实现政务服务事项数据“全归集、全共享、全对接”。要营造公开公平的市场环境,把成熟的经验做法固定下来、形成制度,让企业和群众长期受益。要营造服务优质的生产环境,严格清理涉企收费,强化土地供给,全面落实各级领导干部包联服务企业、全程代办等工作机制。要营造公正法治的社会环境,加快构建权责明确依法行政的社会治理体系。要营造包容向上的人文环境,切实把构建“亲”“清”新型政商关系形成制度和规矩。要加强组织领导,强化责任担当,全面跟进监督问效,考核评价动真碰硬,做好营商环境舆论宣传工作,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,为新时代通辽经济社会高质量发展提供良好的环境保障。

会上,科左中旗、库伦旗、市政务服务中心、水务局有关负责同志分别作表态发言。各旗县市区有关负责同志在分会场参加会议。

记者 任杰


  责任编辑:孙枫



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com