中国通辽网

关于“9.18”通辽市人民防空警报试鸣通告

2020-09-16 来源:通辽市住房和城乡建设局(人防办)

全市广大市民:

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,为纪念“9.18”事变,牢记历史,不忘国耻,弘扬爱国主义精神,增强广大人民群众居安思危的国防观念和防空意识,根据自治区人民政府规定,  按照自治区人民防空办公室统一部署,我局将于9月18日进行防空警报试鸣。现将防空警报试鸣的有关事项公告如下:

一、防空警报试鸣时间9月18日(星期五)上午9时30分至10时00分

二、防空警报试鸣范围通辽市

三、防空警报信号规定预先警报(9时30分):鸣36秒、停24秒,重复3遍。空袭警报(9时40分):鸣6秒、停6秒,  重复15遍。解除警报(9时50分): 长鸣3分钟。

平时试鸣防空警报,是为了更好地检验防空警报设施完好情况和警报音响效果,使广大市民熟悉防空警报信号,提高国防观念和人民防空意识,广大市民、过往人员不需要采取任何措施,继续保持正常的工作和生活秩序即可。

特此通告。

通辽市住房和城乡建设局(人防办) 


  责任编辑:塔娜



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com