中国通辽网

内蒙古“四位一体”就业服务云平台上线运行

2020-09-10 来源:新华网

近日,集信息采集、培训对接、就业对接、跟踪服务为一体的内蒙古“四位一体”就业服务云平台上线运行,打通就业精准对接服务“最后一公里”。

内蒙古自治区人力资源和社会保障厅副厅长李文钢介绍,内蒙古“四位一体”就业服务云平台由人社厅组织建设,为求职者和用人单位提供精准就业服务的全区就业服务主平台,重点打造“四位一体”公共就业服务新模式,用人单位和求职者可以通过服务端口登录。内蒙古“四位一体”就业服务云平台在管理区划上分自治区、盟市、旗县和乡镇四级管理模式,分级负责就业相关信息采集和系统维护。

据了解,通过内蒙古“四位一体”就业服务云平台可开展企业用工需求和求职者网上调查,及时汇总全区各类企业的空缺岗位、用人需求和岗位条件,同时掌握求职愿望、技能培训需求等信息,并将企业、职业院校和社会职业技能培训机构纳入就业服务信息系统,根据求职者的技能培训意愿、培训地点等需求,及时向劳动者推送技能培训机构和技能培训相关信息,同时也向培训机构推送劳动者培训需求,实现技能培训精准对接、精准培训。

在全面准确掌握企业用工需求和劳动者求职意愿基础上,平台通过对相关信息智能分析,向企业有针对性地推送求职者信息,为用人单位招工、劳动者求职牵线搭桥,实现精准对接,提高劳动者求职和企业招聘成功率。此外,平台可实现对企业招工和劳动者求职、技能培训等进行跟踪服务,及时维护技能培训对接、人岗对接等信息,对落实就业岗位的,主动跟进劳动合同签订、用工指导等服务。

李倩

  责任编辑:苗雨奇



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com