中国通辽网

通辽市抗旱保收会议召开

2020-07-29 来源:通辽日报

7月28日,全市抗旱保收会议召开,听取全市旱情和抗旱工作情况汇报,研究部署抗旱保收工作。副市长张海峰主持会议并讲话。

微信截图_20200729082930.png

会议指出,今年以来,我市大部分地区降水量较往年普遍偏少,各旗县区出现不同程度旱情,导致灌区灌溉量增加,地下水负担较大,非灌区作物受旱明显,出现减产甚至绝收,对农村牧区群众生产生活、农牧业丰收和农牧民增收造成影响。抓好抗旱保收工作,事关农牧业发展,事关老百姓切身利益,事关粮食安全问题,全市各级各有关部门要以高度的政治责任感和紧迫感,全力做好抗旱保收工作,加强组织领导和责任落实,抓实抓细抗旱救灾各项措施,切实保障农村牧区生产生活,防止返贫和产生新的贫困。

会议强调,要坚持多措并举抗旱保收。要千方百计保基本民生,积极采取措施,保障农村牧区人畜饮水安全和基本生活用水需求。要千方百计保粮食安全,各旗县市区政府和市直相关部门要积极争取上级部门资金支持,落实好抗旱专项资金,强化资金保障;要加强节水灌溉技术推广应用和饲草料储备、供应,保障基本农牧业生产;要强化抗旱保电服务和农用机电井管理,保障农业灌溉用水用电需求。要千方百计保群众增收,各地要加强与金融部门对接协调,全力做好涉农贷款和农业保险理赔工作;要加强农牧民生产技术和就业技能培训,合理设置公益岗位,帮助农牧民做好产业发展规划,拓宽增收渠道,确保完成抗旱保收目标任务。

市农牧、财政、金融、水务、气象、就业等相关部门,电网、保险公司和相关旗县区参加会议。

记者 王诺敏

  责任编辑:塔娜



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com