中国通辽网

通辽市委常委会会议召开 冯玉臻主持并讲话

2020-07-29 来源:通辽日报

7月28日,市委常委会会议召开,传达学习习近平总书记在企业家座谈会、考察吉林时的重要讲话重要指示精神,研究部署贯彻落实工作。市委书记冯玉臻主持并讲话。

会前,与会人员就习近平总书记在企业家座谈会、考察吉林时的重要讲话重要指示精神进行了自学。会上,市级领导围绕习近平总书记重要讲话重要指示精神,结合工作实际,就培育“五大产业集群”、建设“六个通辽”,推动以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展进行了交流发言。

会议指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,就保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神等提出明确要求,切中我市要害、开出破解良方;习近平总书记考察吉林时的重要讲话重要指示,就深入实施东北振兴战略、制定“十四五”时期经济社会发展规划建议、保粮食能源安全和产业链供应链稳定等工作提出重要要求,对于与吉林省地缘相近、产业相似的我市具有极强的针对性和指导性。各地各部门特别是市级领导要认真学、深入学、联系实际学,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神结合起来,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要着力应对新挑战、抢抓新机遇、发挥新优势,树牢战略思维、强化开放意识、突出创新思维,以为民情怀开拓思路、谋求高质量发展寻找思路、虚心学习优化思路,全力营造风清气正、清清爽爽、干干净净的政治生态,切实以新理念、新思路、新风貌引领和推动新发展,加快培育“五大产业集群”、建设“六个通辽”,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要密切跟踪研判疫情形势变化,及时优化完善各项防控措施,牢牢守住疫情防控持续向好形势。要切实做好防汛备汛各项工作,确保人民生命财产安全。

会议还传达学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等文件精神,听取了创建全国民族团结进步示范市工作汇报,审议通过相关文件。

记者 赵彦臻

  责任编辑:塔娜



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com