中国通辽网

通辽市举行通辽市第三届群众性练兵比武竞赛活动

2020-07-28 来源:通辽日报

为牢固树立起大抓军事训练的鲜明导向,不断激发练兵热情,全力提升应急应战能力,7月27日,通辽市第三届群众性练兵比武竞赛活动在通辽市民兵训练基地开幕。市委常委、市政府副市长方玉东在开幕式上讲话。市委常委、通辽军分区政委饶崇书宣布比武竞赛开始命令。

方玉东在讲话中指出,此次比武竞赛既是我们深入落实习主席“能打仗、打胜仗”的重要指示的具体行动,也是提高“平时服务、急时应急、战时应战”能力的实际举措;既是近年来全市后备力量建设成果的集中展示,也是对年度军事训练任务的一个有力促进,具有十分重要的现实意义。同时,这次比武,集技、战术竞技于一体,融军、地两用课目于一场,规模大、人数多、时间长,各位参赛选手要珍惜这次展示军事才能的机遇和平台,不畏强手、顽强拼搏,以优异成绩为军旗添彩、为家乡争光。

据悉,此次比武竞赛为期3天,设置轻武器射击比武、步枪射击比武、手枪射击比武、炊事专业比武、武装越野、手榴弹投远、工兵专业地雷埋设与撤收等项目,共计8个专业、16个课目,来自全市8个旗县市区的250名人武部干部、文职、专武干部和基干民兵参加了此次竞技。

记者 徐健

  责任编辑:塔娜



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com