中国通辽网

冯家举深入通辽市开展专题调研

2020-07-28 来源:通辽日报

7月26日至27日,自治区科技厅党组书记冯家举,中国农业科学院草原研究所所长、党委副书记金轲一行深入我市奈曼旗、开发区、内蒙古民族大学,分别就国家自然基金委定点帮扶奈曼旗情况、通辽国家高新区建设情况和推进蒙医药国家级重点实验室及高校科技创新情况开展专题调研并召开座谈会。市委常委、副市长方玉东,内蒙古民族大学党委书记陈永胜,内蒙古民族大学党委副书记、校长赵东海陪同调研并座谈。

1.png

2.png

调研组一行先后深入我市奈曼旗大沁他拉镇北哈沙图、先锋村,奈曼旗蒙中药材院士专家工作站,奈曼旗国安农业开发有限公司和开发区创新创业基地、福耀集团通辽有限公司、通辽金煤化工有限公司、山西中青旅建设有限公司、内蒙古蒙药股份有限公司、通辽蒙东博士创业园,以及内蒙古民族大学蒙医药博物馆,内蒙古民族大学蒙医药学院等地开展实地调研。

座谈会上,在听取关于蒙医药国家级重点实验室建设、科技创新工作等情况汇报后,冯家举指出,要坚持问题导向、需求导向、市场导向,深化开放合作搞创新,聚焦重点领域搞创新,努力走出一条具有内蒙古特点的科技创新之路。要抓好人才这个核心要素,大力引进创新型人才和创业创新人才团队,有针对性地实施更加积极、灵活、有效的人才政策,更好地集聚各类创新人才,强化科技人才支撑。要深入推进科技领域“放管服”改革,把创新创业的机制搞得更活,引导更多社会资本参与科技创新,加快科技成果转化,进一步助推我市经济高质量发展。

记者 张琪

  责任编辑:塔娜



新闻热线:0475-8218711 8218681

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw_0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com