“书香家庭”颁奖仪式暨城市朗读角—— 通辽市图书馆站揭牌仪式举行

2017-05-25 08:59 来源: 责任编辑:吴一


5月23日,由市委宣传部、市文明办、市文新广局、市妇联主办,市图书馆、通辽新华书店承办的通辽市2017年度“书香家庭”颁奖仪式暨城市朗读角——通辽市图书馆站揭牌仪式举行。

为推进全民阅读活动深入开展,提升城市文化品位,助力我市创建全国文明城市工作,市委宣传部、市文明办组织开展了通辽市2017年度“书香家庭”评选表彰活动。活动开展以来,各旗县市区精心选拔、择优推荐,市民群众积极参与、自推自荐,新闻媒体广泛宣传、营造声势,形成了“人人爱读书、家家飘书香”的良好风尚。经过专家评审小组的综合评选,决定授予10户家庭“通辽市2017年度书香家庭奖”,10户家庭“通辽市2017年度书香家庭提名奖”。颁奖仪式结束后,举行了城市朗读角——通辽市图书馆站揭牌仪式。

建设“城市朗读角”是市委宣传部主办的一项阅读推广活动,是我市创建“阅读城”2017年行动计划中的一项重点活动。今年,将在全市设置100个“城市朗读角”。通辽市图书馆以馆内图书和阅读室为载体,通过多种形式开展朗读活动,为广大书友提供了朗读平台,共享有声阅读的畅快体验。

活动中,获奖家庭作典型发言;进行“文明草莓”现场互动;与会领导和来宾参观“城市朗读角”。

(记者 张琪 实习生 徐洋)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang