五月,说不尽的母爱

2017-05-24 17:19 来源:通辽日报 责任编辑:吴一


诗朗诵《孩子,不能那样和妈妈说话》。

五月,对于所有人而言都是一个特殊的日子,在康乃馨和萱草花的清香中,母亲节悄然来临。5月11日,中共通辽市委宣传部、通辽市妇联、科尔沁艺术职业学院主办的“传递幸福 感恩母爱”说不尽的母爱科尔沁艺术职业学院“孝亲之道”经典朗诵会以诗歌、散文等题材各异的内容,用声音、感情讴歌对母亲的爱。

母亲卑微如青苔,庄严如晨曦,柔如江南的水声,坚若千年的寒玉,举目时,她是皓皓明月,垂首时,她是莽莽大地。“说不尽的母爱”经典朗诵会一开场,爱之声艺术团的朗诵者们就用一篇散文朗诵《五月,说说母亲的爱》讲述了母亲的成长故事。故事从母亲初为人母的喜悦到成长为给儿女遮风挡雨的高山;从日常的点滴关爱,到儿女远行在外的牵肠挂肚……朗诵者时而用高昂的嗓音刻画出母亲虽柔弱却又坚毅的身影;时而用婉转回肠的声调,充满感情地描述了母亲对子女无私无止无尽的思念与关怀。开场便将所有观众拉进了母亲的怀抱,领略到了母爱的真谛。

“娜仁是太阳,格日勒是公主,合在一起,就是太阳公主,啊,原来我的母亲是太阳公主!”在走过母亲成长故事之后,朗诵者包丽娜,用深情的语调向观众展现了自己母亲,从太阳公主慢慢变成母亲的故事,包丽娜的朗诵悠长而质朴,低沉的声调中对母亲的爱意与眷恋感人至深。

此后《母亲的麦田》《母亲的路》《站在炊烟里的母亲》等散文、诗歌相继登场,到《痛在心头的爱》朗诵段落,“说不尽的母爱”经典朗诵会达到了一个情感爆发的高峰。散文朗诵《痛在心头的爱》讲述了青年大强入狱后的悔恨,其母为儿子弥补过错的艰难生活,朗诵者王娟将大强母子之间的阴差阳错刻画得淋漓尽致,现场观众潸然泪下。

最后,“说不尽的母爱”经典朗诵会在科尔沁艺术职业学院传媒系学生朗诵的诗歌《孩子,不能那样和妈妈说话》中落下帷幕。

在经典朗诵会散场后,观众李晓依旧红着眼眶,她说,今天的经典朗诵会给了她和现场观众极大地触动,“《娘的最后祝福》让我非常震撼,朗诵者未说出口的子欲养而亲不待,那种遗憾,让我心里十分难受,我们常常会忽略生活在我们生命中的老人,现在一想到这些忽略,便觉得十分痛心。”说到这儿,李晓面庞微赧,“今天这个朗诵会一结束,回去我就给我妈妈打个电话。我要告诉她,我很爱她。”

文图/记者 郝曦晖 李肖峰

 



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang