文化“种”进农家院

2017-05-24 16:34 来源:通辽日报 责任编辑:吴一


 

孩子们在表演顶碗舞。

 

“你别说,这场节目还真有看头!”

“是啊,这可是‘春晚’的待遇呢!”

……

近日,奈曼旗苇莲苏乡的“魅力苇莲苏·精神扶贫在行动”表彰大会,成为奈曼人的热门话题。台上歌曲动听、舞姿优美,台下观众的掌声此起彼伏,前来观看演出的群众也禁不住啧啧称赞。表彰活动完美收官,乡党委副书记王德祥也喜上眉梢。

民间文艺汇演。

殊不知,在举办这场表彰之前,可是愁坏了王德祥。要表彰精神扶贫文明户,需要文艺演出来丰富。但是乡里既没有什么像样的设备,又没有能拿得上台面的节目。听说了此事的于晓峰主动请缨,又是拉节目单,又是组织演员,置办音响设备等等,忙里忙外。活动圆满结束,于晓峰脸上也露出满意的笑容。说起于晓峰,不但是民间春晚活动的组织者,他还有另外一个重要身份——苇莲苏乡的文化文明志愿辅导员。

2015年,为提升农村精神文明建设水平,奈曼旗从旗文化部门各单位、文联各协会、教育部门各中小学、苏木乡镇场综合文化站、社会文化团体、热心文化人士中招募了107名乡村文化文明志愿辅导员,与全旗新农村建立示范村“一对一”、“结对子、种文化”,广泛带动健康向上的群众文体活动在农村蓬勃开展。

1 2 3 4 5 > >>



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang