读《好人365》有感

2016-12-20 15:47 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


每天打开中国文明网看《好人365》已经形成一种习惯,她像一部精彩的电视连续剧,吸引着无数人的目光,每一个好人像天上明亮的星星,闪烁着耀眼的光芒。总有一个“中国好人”,以及关于这个“中国好人”平凡而精彩的中国故事扑面而来,如同沐浴晨曦升起的太阳,总感到那么灿烂、和煦和温暖。中国的好人故事始终以道德正能量感染着每一个网友,更在全国范围内“唱响”了弘扬和谐文明的“主旋律”。 每天读好人故事,让个人言行、身心均得到升华。

我们看到,好人365中,有“好女儿”叶小兰放弃高薪职位,进入常青树老年公寓,日复一日悉心陪伴、照顾老人,充当老人的孝女。为老人提供无微不至的服务和关怀,全身心投入到老年公寓的工作中,努力营造老人安享晚年的温馨家园,6年悉心照顾600余位老人,被老人誉为“好女儿”。这种坚持和奉献值得我们深深体悟。有"好老板"蔡锡亮,通过现代农业模式发动村民搞养殖,富了一村人。他发动海内外乡贤踊跃参加各种公益慈善行动,带头累计捐资逾千万元。蔡锡亮说:“食品行业安全责任重于泰山,做企业就是做良心,20年食品安全“零事故”。“好老板”的致富不忘乡亲,诚信立业、诚信做人的高贵品质,正是我们当前社会的主流价值观,更是我们学习的榜样。有从医30载救死扶伤摘脾换肝仍坚守诊疗一线的“好医生”况九龙 、用真情温暖旅客回家路的服务台值班站长熊文、有自学成才,坚守乡村24年,从小被骨病折磨立志从医的残疾村医李文强、有9年投数千万扶残助困的女企业家于立荣……

一篇篇好人故事,一个个文明风尚好人,在向我们敞开心灵的怀抱,讲述他们的真、善、美。好人365的每一个好故事,都彰显着敬业奉献、助人为乐、见义勇为和孝老爱亲,将社会主义核心价值观体现在每一名道德模范身上,用潜移默化的道德力量培育社会公民的价值观,传递社会正能量,为构建和谐社会奠定了精神基础。

古语云“勿以善小而不为”,好人365不仅仅是“看”,更多的是需要我们去“做”。如果大家从平凡小事做起,从日常工作、生活的方方面面做起,那么好人每天就都会围绕在大家身边。社会的“不良现象”就会慢慢减少,从而令人们的“诚信”“信用”观念慢慢增强,“道德”“信仰”有所改变。人间需要温暖,社会需要大爱。你我都不做旁观者,而要做主动参与者。聚爱成塔,集腋成裘。只有这样,56个民族的大爱汇聚到一起,就能成为一股温暖中国、富强民族不可战胜的力量。

读好人事迹,品好人故事,传承好人精神,让我们提升自己、充实自己。每个人都是社会的一分子,把个人的力量汇集就成了整个社会的不断进步;能够促进社会文明风尚,让好人之风吹遍神州大地,吹进每个人的心房,让社会道德再上一个台阶。

王丽颜



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang