李春欣:专心致志以事其业

2016-12-15 17:01 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


李春欣,男,38岁,汉族。现任通辽发电总厂运行部集控汽机专业组值班员。

李春欣1999年8月进入通辽发电厂工作,主要的工作任务是,负责组织本单元人员精心维护、精细操作、运行优化,完成电厂各项计划并协助气机专工完善气机安全生产标准化,开展气机专业分析、防止“误操作”及人员责任事故的发生,确保安全生产稳定。作为一名通辽发电总厂运行气机主值班员做好气机方面的工作,他承担着机组安全稳定经济运行工作。发电厂是一个技术和人才密集的地方,他从一进电厂的那天开始就兢兢业业,刻苦学习,虚心向老师傅请教,从基层一线做起,很快就成长为全面掌握汽机、锅炉、电气专业的全能值班员。2010年,李春欣荣获员工规范知识答题比赛第二名,在众多的优秀员工中脱颖而出。从2011年12月授予李春欣同志200MW机组全能值班员技术能手,在所有有关气机专业的事情上总是亲历亲为,发扬特别能吃苦、特别能学习、特别能战斗、特别能奉献的“四特”精神,总是把电厂机组的稳定运行摆在第一位。

加强技术学习、争当岗位能手。

李春欣每年都会制定年度学习计划,按月分解,做到有计划的学习。结合生产实际中存在的技术问题进行各种形式的技术问答,加强了理论技术素质。加强班组人员实操培训,同时,积极组织人员参加厂内举办的安全知识竞赛、安全演讲赛等活动,努力提高员工的安全意识。尤其是在协助气机专工工作时,为了提高运行人员的技术能力,每天他利用下班时间为两名白班运行人员讲解气机方面的知识。

精益求精、厉行节约、勇于创新

李春欣热爱工作,坚持立足岗位、塌实工作、爱岗敬业,把做好本职工作作为自己实现自身理想的实际行动,让理想和信念在岗位上闪光。在工作中,该同志积极提高自身履行职责的能力,把奉献在岗位看作是自己天经地义的事情,勤勤恳恳地做好本职工作。在工作中做到正确的认识自己,真诚的对待他人认真的对待工作在平凡的岗位上取得了突出的成绩。在今年3机小修期间,他总是起早贪黑,身影时时刻刻出现在工作现场,为3号机的小修工作付出大量心血。在检修过程中,他总是忙里忙外、跑上跑下,大到起机、停机,小到开关的停送电他都让同事严格按照操作票执行,在整个3号机组检修过程中,总能看到他累的满头大汗,但从没听他说过一个累字。因此,在整个3号机组从检修完毕到一个个设备的试运行,以及到后来的投运都非常的顺利,他的认真以及他的兢兢业业换来的是整个机组顺利安全的并网发电,为我厂完成十月、十一月分发电量做出了应有的贡献。

助人为乐,热爱生活

除了李春欣积极向上的工作作风,他的乐观向上,乐于助人的生活作风总是感染着大家。每次见到他,我们都可以见到他愉悦的笑容。作为电厂运行人员,不能很好的照顾家庭,他深知这一点,不论谁家有困难,他总是想尽一切办法去帮助解决,在第一时间伸出援手。对新到的大学生更是给予生活上的帮助。面对取得的成绩,同志从不骄傲自满,他总是平易近人,用他那乐观向上的精神去生活,去学习,去帮助他身边每一个需要帮助的人。脚踏实地、扎实做事,在平凡的工作岗位上继续贡献着青春,书写着属于自己的人生辉煌。



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang