申广浩:两次跳入水中救人的普通民警

2016-12-15 16:40 来源:通辽文明网 责任编辑:谢雨廷


11月16日下午14时许,通辽市公安局科尔沁区公安分局处突分队接到110指挥中心指令称,哲理木大桥有人跳河,生死不明,请求出警。警情就是命令,时间就是生命!科尔沁区公安分局处突分队民警申广浩和战友火速到达现场,发现落水者在距离岸边50米左右的河水中挣扎,周边的围观群众越来越多。此时申广浩不顾个人生命安危,在没有任何安全措施的情况下,纵身跳入冰冷的河水中,向落水者游去。初冬的河水异常冰冷,据申广浩事后回忆说,游到一半的时候,他的手脚已经被冰得失去知觉。看到落水者在苦苦挣扎,他没有放弃,继续向前游了十几米,由于河水太凉,他的手脚已经冻得无法弯曲,如果再继续向前游去,即使到达落水者的位置,可能没有能力施救,申广浩不得已只能只身游回岸边。二次入水,拼死救援

申广浩的警服被河水浸透,他被冻得瑟瑟发抖,虽然已经精疲力竭,但他寻找来一根绳子抛向落水者,尝试着再次救援,无奈绳子太短,他没有多想,再次跳入冰冷的河水,准备拼死救援,就在此时,消防官兵携带救援工具赶到现场,开始了专业救援。最终申广浩和消防官兵合力将落水者营救上岸,在和同事把落水者送上救护车后,他悄悄离开,但申广浩这种奋不顾身、勇往直前、不顾自己生命安危的精神,感动了现场群众,谱写了一曲人民警察爱人民的感人的乐章!



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国通辽网官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国通辽网版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang